खाना टेस्टी बनाने के आसान व शानदार टिप्स..

दही लगभग जमने वाली हो पर पूरी तरह से ना जमी हो, तो 1 मिनट या 30 सेकेंड गर्म करके कुछ देर छोड़ दे। दही जम जाएगी, अब इसे फ्रीज़ मे रख दे।

सूखी सब्ज़ी में पानी सुखना हो, तो धनिया पाउडर डालकर तेज़ आंच पर  सुखाय, पानी जल्दी सूखेगा और स्वाद बढ़ेगा।

चीज की ग्रेटिंग से पहले ग्रेटर पर थोड़ा ऑयल लगा लें। इससे चीज ग्रेटर पर चिपकेगा नहीं।

आलू की कचौड़ी बनाते समय मसाले में थोड़ा बेसन भूनकर डाल दें। इससे कचौड़ी को बेलना आसान होता है और स्वाद भी बढ़ता है।

चीज केक की स्लाइस काटने से पहले नाइफ को हल्का-सा गर्म करने से स्लाइस एक ही साइज की और बेहतर होंगी।

ज्यादा पके केलों को फ्रिज में रखिए, फ्रिज में रखने से छिलके काले हो जाते हैं, मगर अंदर केला सुरक्षित रहता है।
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