फूले हुए गोलगप्पे बनाने का सबसे आसान तरीका

– एक बाउल में सूजी, मैदा, नमक , सोडा और तेल डालें फिर इसमें धीरे-धीरे गुनगुना पानी डाल कर आटा गूंद लें.

– तैयार आटे को 25-35 मिनट तक के लिए ढक कर रख दें.

– इसके बाद आटे को हाथों से एक बार मसल कर मुलायम गूंद लें और फिर इसे तीन भागों में बांट लें.

– आटा न तो ज्‍यादा कड़ा होना चाहिए और न ही ज्‍यादा मुलायम.

– फिर आटे के एक हिस्‍से को पूरी तरह बेल लेंगे.

– अब किसी बॉटल के ढक्‍कन को बेले हुए आटे पर दबा कर ढेर सारे गोल गप्‍पे अलग कर लें.

– इन तैयार गोल गप्‍पों को किसी कपड़े से ढकते चले जाएं वरना ये सूख जाएंगे.

– बाकी की लोइयों से भी गोल गप्‍पे ऐसे काट लें.

– जब पूड़‍ियां तैयार हो जाएं तब आंच पर कड़ाही चढ़ा कर तेल गरम करें.

– फिर इसमें पूड़ियां तल लीजिए. आंच हमेशा धीमी रखें नहीं तो गोल गप्‍पे करारे नहीं बनेंगे.

– जब गोलगप्‍पे तैयार हो जाएं, तब इन्‍हें 3 घंटे के लिये खुले बर्तन में ही रखें, इससे वे सख्‍त हो जाएं.

– अगर कुछ गोल गप्पे नहीं फूले हैं तो उन्‍हें पापड़ी की तरह इस्तेमाल कर सकते हैं.

– जब पूरियां तैयार हो जाएं तब इनमें मीठा, नमकीन पानी और आलू चाट डाल कर सर्व कीजिए.
***